Сегодня мы являемся свидетелями того, как ворвалась в нашу жизнь и становится всепроникающей телекоммуникационная телефония. Ее область применения постоянно расширяется, однако одним из основных и самых перспективных приложений по-прежнему остается предоставление услуг связи.
По оценкам [3] в число 200 крупнейших по капитализации компаний России вошло 50 телекоммуникационных компаний, 29 из которых вошли в число 30 наиболее привлекательных для инвестиций. В сочетании с большой емкостью телекоммуникационного рынка, в частности рынка таксофонных услуг, а также с его высокой доходностью (предоставление услуг таксофонной связи входит в число 10 наиболее прибыльных видов бизнеса) это свидетельствует о значительном потенциале развития в данной области.
По данным рейтинга «Эксперт 200» «наиболее высоко среди российских компаний инвесторы сейчас оценивают предприятия связи. Причины такого предпочтения довольно очевидны. Во-первых, предприятия связи в меньшей степени страдают от неплатежей (тому, кто не платит, тут же отключают связь - и нет проблем), поэтому их финансовое состояние более благополучно. Во-вторых, Россия испытывает жесточайший дефицит услуг связи, и в ближайшие годы они просто обречены развиваться. В-третьих, во всем мире сейчас наблюдается рост спроса на телекоммуникационные услуги, обусловленный внедрением новых информационных технологий (в частности развитием компьютерных сетей).»
На Всемирной конференции по развитию электросвязи, организованной Международным союзом электросвязи в Буэнос-Айресе в марте 1994 года, была выставлена концепция Глобальной инфраструктуры связи (ГИИ), которая заключается в объединении ресурсов информационных технологий и развитой инфраструктуры электросвязи в целях обеспечения взаимодействия всех пользователей для получения любого вида информации в реальном масштабе времени вне зависимости от расстояния и используемых технических средств.
Интеграция российской сети электросвязи в ГИИ и построение Взаимоувязанной Сети Связи (ВСС) России является национальной стратегической задачей, получившей отражение в ряде законодательных и нормативно-правовых актов, принятых в 2005-2007 годах. В частности, одним из стратегических направлений, определяемых документом [12] является построение единой таксофонной сети России и интеграция ее в ВСС.
Министерством связи России разрабатывается концепция построения единой таксофонной сети России [13]. Концепция подразумевает выработку единых требований, которым должны удовлетворять системы таксофонной связи и используемое в них оборудование, для интеграции их между собой с целью осуществления кроссбиллинга операторов (организация взаимозачетов за предоставляемые услуги таксофонной связи) и оказания пользователям услуг по роумингу (обслуживание в карточных таксофонах по картам других таксофонных систем, входящих в единую таксофонную сеть).
Уравнение стационарного режима автогенератора и его анализ
Теория и
техника генерирования гармонических высокочастотных колебаний в нынешнем виде
сложилась не сразу. Она подготовлена усилиями ученых и инженеров всех стран
мира и прошла в ...
Разработка электрической структурной, функциональной, принципиальной схем учебного комплекса по интерфейсам ввода-вывода
микросхема учебный комплекс
интерфейс
Интенсивное
развитие микропроцессорной техники обуславливает расширение области применения
средств автоматизации управления. В настоящее время микро ...
Этапы проектирования электронных систем
Проектное решение - промежуточное описание проектируемого объекта,
полученное на том или ином иерархическом уровне, как результат выполнения
процедуры (соответствующего уровня).
...
Copyright © 2008 - 2021 www.techmatch.ru