Современные оптические кабели связи (ОК) практически вытесняют традиционные медно-жильные кабели связи на всех участках Взаимоувязанной сети связи России. Так, строительство новых линий передачи на первичной и внутризоновых сетях связи ведется преимущественно с использованием ОК. ОК широко используются на соединительных линиях местной сети, при сооружении структурированных кабельных систем, в системах кабельного телевидения, на абонентских участках и т.д.
Оптические кабели в отличие от электрических кабелей с медными проводниками не требуют дефицитных металлов и изготавливаются, как правило, из стекла и полимеров. Помимо экономии меди, достоинствами оптических кабелей по сравнению с электрическими являются возможность передачи большого потока информации, малое ослабление сигнала и независимость его от частоты в широком диапазоне частот, высокая защищенность от внешних электромагнитных помех, малые габаритные размеры и масса, надежная техника безопасности (отсутствие искрения и короткого замыкания).
Системы передачи, работающие по волоконно-оптическим линиям, также обладают рядом преимуществ по сравнению с системами передачи, работающими по электрическому кабелю: широкая полоса пропускания, позволяющая организовывать требуемое число каналов по одному волоконно-оптическому тракту; возможность предоставления абоненту наряду с телефонной связью других услуг (телевидение, телефакс, широкополосное радиовещание, различные тематические и справочные службы, реклама и так далее); малое километрическое затухание и, следовательно, возможность увеличения длины регенерационного участка; немаловажное значение имеет и достигаемая скрытность связи.
Учитывая нарастающую тенденцию использования оптоволоконных кабелей для прокладки магистральных и внутризоновых линий связи, мы разработаем курсовой проект, задача которого - спроектировать линию связи между заданными пунктами, организовать систему связи, выбрав необходимое оборудование передачи и оптический кабель.
1 Исходные данные:
) Оконечные пункты трассы: Хабаровск, Амурск
2) Длина волны: λ=1380 нм
3) Показатель преломления сердцевины ОВ: n1 =1,489
4) Относительная разность показателя преломления: D=0, 19%.
Расчет параметров кремниевого диода
В формировании будущего специалиста по электронной технике наряду с
фундаментальными дисциплинами значительная роль принадлежит курсу
‘Твердотельные приборы и устройства’. Он дает возмож ...
Модели полупроводниковых диодов
Цель работы: Изучить основные физические модели p-n переходов, находящихся в равновесном состоянии и при
электрическом смещении, а так же модели ВАХ диодов, соответствующие различным
про ...
Модернизация блока управления аппарата искусственной вентиляции легких Спирон–201
Аппарат искусственной
вентиляции легких «Спирон-201» предназначен для проведения искусственной вентиляции
легких у взрослых при реанимации и интенсивной терапии и эксплуатируется в услов ...
Copyright © 2008 - 2021 www.techmatch.ru