Рассматриваемая сеть получена в результате выполнения алгоритма маршрутизации при создании виртуальных маршрутов, и не предусматривает наличие обходных путей.
Все Yi(i ≠ 0) являются концевыми, т.е. к каждому из них подключается абонентская нагрузка с интенсивностью - сообщений, направленных к ЦДП и исходящей интенсивностью сообщений, направленных от ЦДП. (направление движения сообщений всегда считается по отношению к ЦДП, а не по отношению к абонентам)
При расчетах будем принимать, что входящая в ЦДП oт каждою узла нагрузка пропорциональна числу компьютеров данного узла, т.е.
(1)
Рис. 8
Обозначим через Вч - ветвь, соединяющую узлы Yi и Yj сети. Обозначим участок сети включающий в себя все ветви на пути от узла Yi к корневому узлу - через Вj. На рис. 8. Например, для узла Y4 такой путь В4 проходит через вершины 0,1,3 и 4 и включает ветви В01, В13, В34.
Обозначим длину участка пути, соответствующего ветви Bij, через Lij, а длину участка сети Вi, включающего все ветви на пути от узла Yi к корневому узлу - через Li.
(2)
Если принять скорость распространения сигнала на линейном участке сети C0 = 231*103 км/с, то задержка времени распространения сигнала на участке ветви Bij определяется соотношением:
(3)
Задержку распространения сигнала на всем пути от узла Yi до корневою узла обозначим через
Вероятность возникновения такой задержки равна вероятности того, что сообщение пришло к корневому узлу от узла Yi, то есть прошло путь Вi в направлении от узла Yi к корневому узлу.
Допустим, что сеть имеет М узлов (не считая корневого Y0). Тогда эквивалентная задержка времени распространения в линиях для входящих и исходящих сообщений сети определится как средневзвешенное значений задержек .
Помимо задержек распространения в линиях, сообщения на пути между узлом Yi и ЦДП испытывают также задержки в центрах коммутации. Эти задержки зависят от числа центров коммутации, встречающихся на указанном пути.
Например, для Y4 и Y5 на пути к корневому узлу Y0 встречаются по 3 промежуточных узла, а на пути от Y2 имеем только 2 узла (включая и узел Y2). Обозначим через Мi - число узлов, расположенных на пути Вi от узла Yi до корневого узла.
Если время задержки в каждом из узлов принять одинаковым, (
) то суммарное время задержки во всех узлах, принадлежащих пути Вi, определится соотношением, при:
Эквивалентные задержки в узлах для сообщений, входящих или исходящих, определяются аналогично задержке в линии, как средневзвешенное задержек :
В нашем случае, оба времени и
оказались равны, поскольку интенсивности нагрузок приняты пропорциональными числам компьютеров в узлах.
Итак, разветвленная сеть, с точки зрения временных задержек распространения сигналов, может быть заменена эквивалентным не разветвленным участком, представленным на рис. 9.
Рис. 9
Он характеризуется суммарными эквивалентными задержками и
для входящих и исходящих сообщений соответственно. При этом считается, что вся нагрузка этого участка сосредоточена в одном узле.
Суммарное круговое время задержки в линиях и коммутаторах сети аналогично как для почтовых, так и для интерактивных сообщений.
Рассматриваемая сеть представлена на рис. 10, эквивалентной двухзвенной структурой. Основное звено ведет передачу со скоростью 2000 Кбит/с, а местное звено - между абонентами и концентратором ведет передачу со скоростью 192 Кбит/c.
Рис. 10
Вся эквивалентная почтовая нагрузка с интенсивностью и интерактивная нагрузка, с интенсивностью
сосредоточена, соответственно в абонентских пунктах УКП.
Модернизация блока управления аппарата искусственной вентиляции легких Спирон–201
Аппарат искусственной
вентиляции легких «Спирон-201» предназначен для проведения искусственной вентиляции
легких у взрослых при реанимации и интенсивной терапии и эксплуатируется в услов ...
Технологии цифровой связи
Развитие телекоммуникационных сетей
привело к необходимости в более подробном изучении цифровых систем передачи
данных. Этому посвящена дисциплина «Технологии цифровой связи», которая из ...
Программное обеспечение системы управления и планирования работы сети таксофонов
Сегодня мы являемся свидетелями того, как ворвалась в нашу
жизнь и становится всепроникающей телекоммуникационная телефония. Ее область
применения постоянно расширяется, однако одним из ...
Copyright © 2008 - 2021 www.techmatch.ru